пн-пт 8.30-19.00

сб-вс 9.00-18.00

г. Омск, Герцена 48

Посмотреть на карте




					
					
Отопластика в Омске
Уши являются одним из важнейших органов чувств человека – слуха. Также размеры и форма ушных раковин играют немаловажную роль в формировании внешнего вида и доставляют немало психологических проблем при их неправильности.

«Чебурашка» – так обычно дразнят девчонок и мальчишек с оттопыренными ушами в детстве. Из-за этого у ребенка может развиться комплекс на всю жизнь. А ведь это можно исправить достаточно просто и быстро!

Исправлением ушных раковин при их дефектах и деформациях занимается отдельный раздел пластической хирургии – отопластика.

В Омске проводятся как реконструктивные, так и эстетические отопластические операции. Реконструктивные операции – это операции по восстановлению ушей. Такие операции по созданию и вживлению ушных раковин проводятся при их врожденном полном или частичном отсутствии или утрате при различных жизненных обстоятельствах, например, в результате травмы.

Изменением формы и размеров ушей, а также избавлением от торчащих ушей – лопоухости, занимается косметическая пластика ушей.

В Омске такие процедуры проводятся как безоперационным, так и хирургическим путем. Лопоухость является четко выраженным врожденным дефектом, и ее лечение до полугодового возраста проводится без операции путем фиксации ушных раковин в определенном положении. Если этого вовремя не сделать, то устранение лопоухости проводят хирургическим путем с 6 лет.

Отопластика в Омске востребована в основном девушками и молодыми женщинами. Ведь уши – это место для всевозможных украшений, серег, клипс и пр.

Отопластическая эстетическая операция достаточно проста, нетравмоопасна и хорошо разработана.

Если речь идет об эстетической операции (например, об исправлении лопоухости), то по времени такая пластика ушей занимает 30-60 минут и осуществляется под местной анестезией (если оперируются дети, возможен общий наркоз).

Для проведения всех манипуляций хирург делает небольшие надрезы (до 4 см) на задней поверхности ушной раковины. После заживления они будут совершенно незаметны. Женщины смогут спокойно экспериментировать с любыми высокими прическами – после операции остаются аккуратные симметричные ушки.

В зависимости от желаемого внешнего вида ушной раковины, применяются различные методики и методы их проведения. Операции проводятся как традиционным путем – с помощью хирургического скальпеля, так и с использованием лазера. В последнем случае такая процедура занимает меньше времени и при этом не остается следов от операции.

Отопластика в ОмскеВ каких случаях может понадобиться отопластика в Омске?

Наиболее частые жалобы, с которыми приходят пациенты:
  • излишне оттопыренные уши,
  • различные врожденные эстетические дефекты (такие как слишком большая или слишком маленькая ушная раковина или ее отсутствие),
  • разорванная мочка (или деформация мочки после так называемых «тоннелей») и другие травматические повреждения уха,
  • рубцы на ушах и некоторые другие.
Как и любая другая хирургическая операция, отопластика в Омске проводится после тщательного обследования пациента – чтобы исключить противопоказания и подобрать оптимальную методику и медикаментозные средства. Отопластика выполняется натощак.

В первые 1-3 дня после операции возможно проявление несущественных болевых симптомов, которые снимаются с помощью анальгетиков. Некоторое время придется поносить специальную защитную повязку (буквально несколько дней), сняв которую, вы будете приятно удивлены результатом и своим обновленным отражением в зеркале.


Реконструкция ушной раковины

Замещение дефекта ткани из заушной области реберным хрящем

Операция на мочке уха

Устранение врожденных дефектов или приобретенных деформаций

Отопластика

Проводится под местным обезболиванием через скрытые разрезы по задним поверхностям ушных раковин

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


buttombutton1.jpgbuttombutton2.jpgbuttombutton3.jpg